Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Одесский припортовый завод сократил чистый убыток почти вдвое за 2018г.

12.03.2019 / 09:05
Фото delo-ua

"Одесский припортовый завод" (ОПЗ) завершил 2018 год с чистым убытком в размере 750,46 млн гривен. Годом ранее чистый убыток предприятия достигал 1,48 млрд гривен.

Как следует из материалов предприятия к собранию акционеров, которое намечено на 25 апреля, убыток за прошлый год сократился почти вдвое. Его планируется покрыть за счет доходов, полученных в будущем.

Фонд госимущества Украины сохраняет планы по продаже ОПЗ. Новая цена торгов составляет 1,4 млрд гривен, это в 10 раз ниже первоначальной стоимости актива.

Проектная мощность ОПЗ по производству аммиака составляет 450 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида – 330 тыс. тонн в год. Мощность комплекса по перегрузке аммиака – 4,3 млн тонн в год, карбамида и метанола – 5 и 1 млн тонн в год соответственно. Химпродукция на перегрузочные комплексы ОПЗ поступает по железной дороге и по аммиакопроводу "Тольятти-Горловка-Одесса".

Фонд государственного имущества Украины владеет 99,57% акций ОПЗ, остальные 0,43% находятся в собственности сотрудников. ФГИ планировал провести продажу всей государственной доли, торги устраивались дважды в 2016 году и оба раза из-за отсутствия претендентов отменялись. Следующие торги планируется провести в 2019 году после решения всех споров с кредиторами завода.

В конце апреля ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие. В январе стало известно, что новым партнером ОПЗ станет компания "Энергетический эквивалент", она будет осуществлять поставки природного газа на завод, заниматься сбытом готовой продукции. Тогда же отмечалось, что перезапуск производства может состояться в первых числах февраля.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.