Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго утвердило состав совета по развитию нефтегазовой отрасли

11.03.2019 / 14:24
Фото с сайта: https://minenergo.gov.ru

Министерство энергетики утвердило состав экспертного совета по технологическому развитию нефтегазовой отрасли, сообщает пресс-служба ведомства.

Также были утверждены составы созданных при совете рабочих групп по направлениям "разведка, добыча, сервис", "транспорт и логистика", "нефтегазопереработка и нефтегазохимия", "оборудование и цифровые технологии" и "реализация и биржевая торговля". В будущем состав групп может меняться: при рабочих группах в случае необходимости будут формироваться подгруппы и инициироваться экспертные обсуждения, отметил замглавы Минэнерго России Павел Сорокин.

"Надеемся, что Совет станет важным органом взаимодействия с экспертным сообществом. При этом важно, чтобы Совет не только высказывал критику, но и генерировал свежие идеи. Такие предложения в итоге могут стать системными, сыграть важную роль в технологическом развитии отрасли и снижении ее зависимости от импорта", - отметил П. Сорокин.

Экспертный совет по вопросам технологического развития нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики Российской Федерации был сформирован по инициативе Совета ветеранов нефтегазовой отрасли. Организация призвана стать консультативным органом, образованным в целях осуществления аналитической, экспертной, информационной и консультационной поддержки деятельности Минэнерго РФ в вопросах инновационного и цифрового развития топливно-энергетического комплекса.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.