Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские НК увеличили поставки нафты и топочного мазута на рынок США

7.03.2019 / 13:46

Российские компании нарастили поставки нефти и нефтепродуктов на рынок США в феврале. В последнюю неделю месяца девять танкеров из России прибыли в местные порты, сообщает РБК со ссылкой на Caracas Capital.

По данным инвестбанка, которыми располагает издание, в период с 23 февраля по 1 марта 2019 года в порты США прибыли танкеры с нефтяными грузами на 3,19 млн баррелей.

Банк отмечает, что возросший спрос на российские нефтепродукты - это следствие "адаптации рынков США к потере венесуэльской нефти". Импорт нефти из Венесуэлы за рассматриваемый период сократился с 587 до 83 тыс. баррелей в день.

Преимущественно из России транспортировались нафта и топочный мазут, танкеры следовали из портов Новороссийска и Санкт-Петербурга.

"Это крупнейшие объемы из России, которые мы видим с 2011 года", - убежден  управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллен.

К примеру, в ноябре 2018 года импорт российской нефти и нефтепродуктов в США составлял 254 тыс. баррелей в день или 1,8 млн баррелей в неделю. Это порядка 2,8% от совокупного импорта нефтяных грузов в США.

Напомним, против венесуэльской госкомпании PDVSA были введены санкции. У США есть время до 28 апреля 2019 года, чтобы ввозить венесуэльскую нефть без опасения санкций. Но поскольку платежи за эту нефть должны направляться на банковский счет в США для заблокированных средств, у Венесуэлы практически нет стимулов продолжать поставки.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.