Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на пластификатор ДОФ варьируются от 103 до 108 тыс. рублей за тонну в марте

6.03.2019 / 11:16
Фото с сайта: http://xn--80aaahpr6aegphgefgd9d.xn--p1ai/uslugi_gruzoperevozok/perechen_nalivnyh_gruzov

Стоимость пластификатора диоктилфталата (ДОФ) на российском рынке снизилась в марте. Один из двух отечественных производителей заявил о корректировке ценовой политики, сообщает "Маркет Репорт".

Последние месяцы цены на пластификатор ДОФ российского производства сохранялись на уровне 107-110 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС и доставки). В марте один из двух производителей объявил о снижении цены до 103 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС и доставки).

По словам участников рынка, второй производитель сохранил февральские цены для поставок в текущем месяце из-за ограниченности запасов.

Таким образом, предложения на мартовские поставки российского пластификатора ДОФ находятся в диапазоне 103-108 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС и доставки). 

Также появились предложения на поставки российского пластификатора ДОТФ во второй половине марта. Собственное производство в этот период должен запустить СИБУР на площадке в Перми.

Со слов участников рынка, предложения на мартовские отгрузки в среднем озвучиваются на уровне 98 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA Пермь).

Мощность производства диоктилтерефталата в Перми составит 100 тыс. тонн в год. "В 2019 году мы ее запустим, продукт будет преимущественно поставляться на экспорт, потому что в России потребуется какое-то время на омологацию. Сразу заменить фталатные пластификаторы ДОФ или ДИНФ на ДОТФ не получится. На европейском же рынке данный продукт хорошо известен и востребован, там и будем пока его реализовывать", - говорил в недавнем интервью "Рупеку" член правления - управляющий директор Павел Ляхович.

Говоря о ценовой политике он отмечал, что "продавать будем по рыночным ценам". "Наше преимущество в близости к клиентам: пластификатор будет отгружаться на наши европейские склады, а это упростит логистику. Если смотреть за горизонтом 2020 года, значительную часть пластификатора мы сможем реализовывать на российском рынке", - убежден топ-менеджер СИБУРа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.