Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект Татнефти по переработке газа из ТКО включат в федеральную программу

5.03.2019 / 15:31
Фото с сайта: https://vistanews.ru

Проект "Татнефти" по переработке газа, выделяющегося из ТКО, будет включен в федеральный проект "Чистая страна". Ориентировочный объем инвестиций составит 500 млн рублей, сообщают СМИ.

В 2018 году "Татнефть" запустила проект по возведению станции активной дегазации Самосыровского полигона в Казани.

а сегодняшний день нами вложено более 2,5 млн в проведение газогеохимических исследований и разработку рекомендаций по устройству системы активной дегазации на полигонах ТКО и разработку проектной документации", - рассказал заместитель начальника управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда компании Ильдар Назмеев.

На полигоне во второй половине 2019 года будет построена электростанция. Она будет вырабатывать электроэнергию из свалочного газа. Ориентировочный объем инвестиций - 500 млн рублей.

"Проект утилизации свалочного газа на полигонах ТКО планируется включить в федеральный проект "Чистая страна", - отметил министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков,

Проект "Чистая страна" реализуется в рамках федеральной госпрограммы "Охрана окружающей среды на 2012-2020 годы", утвержденной постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 326. В его рамках региональным бюджетам предоставляются субсидии из средств федерального бюджета на поддержку региональных проектов в области обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического вреда.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.