Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод по производству автокомпонентов будет создан в Ульяновской области

5.03.2019 / 10:29
Фото с сайта: https://wallpaperscave.ru

Завод по изготовлению пластиковых деталей для автопрома создадут ООО "Кунстштоф Аутомотив Технолоджи Ульяновск" совместно с немецкой компанией Raven Group. Инвестиционное соглашение заключено 1 марта, сообщает пресс-служба Корпорации развития Ульяновской области.

"На территории Портовой особой экономической зоны "Ульяновск" будет создано предприятие по производству автокомпонентов. Стратегический партнер проекта – немецкая компания Raven Group – планирует поставлять продукцию крупнейшим производителям Европы, таким как Volkswagen, BMW и другим. Объем инвестиций составит 200 млн рублей, будет создано 30 рабочих мест. Мы надеемся, что компания внесет свой вклад в развитие автомобильного кластера региона. В перспективе инвестор планирует выпускать продукцию для авиапромышленности", – отметил глава региона Сергей Морозов.

Новое производство разместится на площадях производственного комплекса "Платформа" в ОЭЗ "Ульяновск".

"Размещение предприятия в готовом корпусе индустриального парка в портовой зоне позволит нам очень быстро начать работать. В течение месяца-полутора мы планируем завезти и смонтировать оборудование, будут установлены пять производственных линий, далее обучим персонал и приступим к производству. Рынок сбыта нам обеспечит немецкий партнер", – рассказал представитель компании "Кунстштоф Аутомотив Технолоджи Ульяновск" Михаил Виноградов.

На начальном этапе продукция будет отправляться на экспорт, в частности на завод компании Volkswagen, в последующем предприятие будет увеличивать локализацию производства, осуществляя поставки на российские заводы. В планах инвестора – сотрудничество с одним из действующих резидентов Портовой особой экономической зоны.

Компания Raven Group была основана в 2007 году как производственная компания Raven Rubber, начав свою деятельность в Мексике в области товаров для дома. В дальнейшем было создано более 15 компаний с представительствами в восьми странах. На данный момент Raven Group является поставщиком всемирно известных производителей автомобилей - Volkswagen, Mersedes, BMW, GM, Daimler и других. Компания в своем развитии ориентируется на создание совместных предприятий с малым и средним бизнесом для реализации проектов в области производства, торговли, строительства и предоставления услуг.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.