Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

США сняли ограничения с Linde и Praxair после продажи части производств

4.03.2019 / 15:39
Фото с сайта: https://teletype.in

Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила сделку по слиянию Linde AG (Германия) и Praxair Inc. (США) и сняла ограничения с объединенной компании (Linde Plc) после продажи части активов, сообщают СМИ.

По оценкам FTC, Praxair являлась третьим по величине в мире поставщиком техгазов, Linde - вторым. Их объединение создало крупнейшего глобального игрока в данном сегменте стоимостью около $90 млрд.

Ввиду этого участникам сделки было предписано продать часть производств, чтобы исключить возможный ущерб для конкурентной среды рынка технических газов. В частности, FTC потребовала сокращения активов компаний в США в девяти сегментах рынка промышленных газов. 

"Praxair и Linde дали согласие распродать ряд оговоренных мощностей в течение четырех месяцев с момента подписания соглашения. До того момента, как состоится их продажа, компаниям запрещается объединять свои активы где-либо в мире", - сообщало ведомство. Решение было принято с согласия антимонопольных агентств в Аргентине, Бразилии, Канаде, Чили, Китае, Колумбии, ЕС, Корее и Мексике.

Компании рассчитывали завершить сделку до конца 2018 года, отсутствие одобрения от FTC было последним крупным препятствием. В августе Linde и Praxair получили положительное решение Европейского союза. Для этого также потребовалось распродать часть активов.

В 2017 году стороны заключили окончательное соглашение о слиянии. Согласно документу, акционерам Linde было предложено 1,54 акции в новой холдинговой компании в обмен на каждую бумагу Linde, а акционеры Praxair получили одну акцию в новой холдинговой компании за каждую бумагу Praxair. В результате объединения в октябре 2018 года была создана компания с формальной выручкой около $27 млрд и рыночной капитализацией около $90 млрд.

Членство в совете директоров было разделено пополам между Linde и Praxair. Главой объединенной компании стал председатель совета директоров и генеральный директор Praxair Стив Энджел. Председатель наблюдательного совета Linde Вольфганг Райтцле стал председателем совета директоров новой компании.

Немецкая LindeAG была основана в 1879 году. Штаб-квартира расположена в Мюнхене. По итогам 2016 года число сотрудников составляло около 64,5 тыс. человек в более чем 100 странах мира. Praxair была основана в 1907 году. Штаб-квартира расположена в Данбери, штат Коннектикут. Штат сотрудников насчитывает порядка 26 тыс. человек в более чем 50 странах мира.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.