Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF и Linde объединят усилия при внедрении технологий для переработки газа

4.03.2019 / 14:45
На фото: Мембранная установка Linde

Концерн BASF и Linde Engineering намерены сотрудничать при внедрении технологических решений в области переработки природного газа, передается в сообщении BASF, поступившем в адрес "Рупека".

BASF владеет правами на адсорбентную технологию, Linde является лицензиаром мембранной технологии. "Инновационные адсорбенты BASF будут использоваться для совершенствования высокопроизводительных мембранных процессов Linde, которые обладают такими преимуществами, как стабильность и селективность по сравнению с другими мембранными процессами", - уточняется в сообщении.

BASF и Linde планируют совместно выполнять проектные работы для своих клиентов, тем самым как бы адаптируя адсорбенты к мембранам. "Linde будет поставлять клиентам два блока, необходимых для переработки природного газа: мембранный блок и блок предварительной обработки с применением адсорбентов. Такое сотрудничество упростит технические и закупочные процессы для клиентов, а также повысит надежность и производительность мембранного процесса", - отмечается в сообщении.

Мембранная технология позволяет перерабатывать газ с высоким содержанием CO2 и тяжелых углеводородов. Стороны убеждены, что объединение усилий позволит им занять свою нишу на рынке и заместить более дорогостоящие аналоги на рынке.

"Мы очень воодушевлены совместной работой с компанией BASF на этом стратегически важном рынке. Качественная и высокотехнологичная предварительная обработка природного газа является ключевой для задействования всего потенциала высокопроизводительных мембран", - прокомментировал руководитель продуктовой линейки адсорбционных и мембранных установок инженерно-технического подразделения Linde Тобиас Келлер.

Подразделение катализаторов в составе концерна BASF (BASF Catalysts) является мировым поставщиком катализаторов для промышленных процессов и защиты окружающей среды.

Немецкая Linde AG - мировой поставщик технических газов и инжииринговых услуг. В 2017 году Linde заключила соглашение о слиянии с североамериканским производителем техгазов Praxair.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.