Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Данафлекс запустит первую очередь производства упаковки в Чехии в марте

1.03.2019 / 09:32
Фото издания "Бизнес. Онлайн"

Компания "Данафлекс" из Татарстана планирует в марте запустить производство упаковочных материалов в Чехии. Инвестиции составили 40 млн евро, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы президента РТ Лилию Галимову.

По ее словам, 5 марта президент Татарстана Рустам Минниханов в составе российской делегации под руководством главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова посетит Чешскую Республику и примет участие в заседании российской-чешской межправительственной комиссии.

"Масштабным мероприятием в рамках этого визита будет открытие завода татарстанской группы компаний "Данафлекс" - это ведущий российский производитель гибких упаковочных материалов с долей рынка в 15%", - сообщила Л. Галимова.

Компания приступила к реализации проекта в 2016 году, создав дочернее предприятие в Чехии DGPack. Инвестиции на этапе строительства составили порядка 40 млн евро. К 2022 году ожидается, что выручка у компании DGPack вырастет до 63 млн евро.

В ГК "Данафлекс" уточняют, что новый завод будет выпускать 15 тыс. тонн продукции в год, однако на полную мощность он выйдет через пять лет. Предприятие будет оснащено несколькими производственными линиями, запланирован поочередный запуск. К настоящему времени установлены и готовы к вводу в эксплуатацию две линии - это первая очередь завода.

ГК "Данафлекс" – российский производитель многослойных упаковочных материалов с долей рынка 15%. В компании трудоустроено более 1 тыс. человек. Группа компаний управляет тремя производственными площадками на территории Татарстана. Производитель поставляет свою продукцию в 10 стран мира.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.