Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РЖД нарастили перевозки минеральных удобрений в январе 2018г.

1.03.2019 / 09:24
Фото с сайта: http://www.belmarket.by

Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в январе снизилась на 0,1%. Объемы транспортировки химических и минеральных удобрений по сети РЖД увеличились на 2,1%, сообщается в отчете НПК "Объединенная вагонная компания", поступившем в адрес "Рупека".

Согласно данным отчета, в январе железнодорожным транспортом было отправлено 20,7 млн тонн нефти и нефтепродуктов. В частности, вырос экспорт в Италию (+30%), Китай (+25%) и Монголию (+60%), в то время как поставки сократились в Нидерланды (-8%) и Белоруссию (-70%).

В январе по сети РЖД было транспортировано 5,3 млн тонн удобрений, что выше прошлогоднего показателя на 2,1%. Внутренние перевозки удобрений выросли на 12%, тогда как экспорт сократился на 7%, преимущественно за счет падения поставок в Китай (-6%) и на Украину (-80%).

"Из-за переориентации экспортных грузовых потоков возможно краткосрочное замедление темпов роста перевозок удобрений железнодорожным транспортом, однако в дальнейшем ожидается увеличение за счет высокого спроса на российскую продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках", - подчеркивается в отчете ОВК.

В течение января объем коммерчески пригодного к перевозкам парка составлял 1,055 млн единиц, в то время как доля неисправных вагонов оставалась на невысоком уровне и составляла порядка 52,3 тыс. единиц. Ставки аренды на типовые вагоны остались на уровне предыдущего месяца, наблюдается сезонный рост простаивающего парка.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.