Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство согласовало первую часть тарифа на транспорт газа для независимых

26.02.2019 / 11:04
Фото: "Рамблер. Финансы"

Кабмин и "Газпром" согласовали первую часть эталонного тарифообразования на транспорт газа для независимых компаний. Дискуссия по второй части продолжается, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ФАС России Анатолия Голомолзина.

"По транспортировке газа - первый цикл обсуждения в правительстве по подготовке эталонного механизма определения базового тарифа состоялся, достигнут консенсус всех участников этого заседания в вопросах, связанных с тем, каким образом методики ценообразования связаны с текущими затратами, каким образом их оптимизировать. Здесь подход у всех ведомств и организаций - и "Газпрома", и независимых - совпадает", - рассказал А. Голомолзин в беседе с журналистами.

Он пояснил, что вторая часть решения по определению тарифа на транспортивку газа, связанная с инвестициями и развитием "Газпрома", по-прежнему обсуждается.

Отвечая на вопрос, возможна ли индексация тарифа в этом году, он заявил: "Вопрос открытый".

В 2016 году правление ФАС так и не смогло принять решения об индексации тарифа на прокачку газа и ведомство отложило его повышение на 2017 год, однако и в 2017 году решение принято не было.

ФАС настаивает на применении эталонного подхода в тарифообразовании, для этого правительство разрабатывает механизм, который будет учитывать текущие затраты "Газпрома" и его инвестпрограмму.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.