Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НЗМУ перенес сроки ввода в эксплуатацию производств метанола и аммиака

25.02.2019 / 09:42
Фото с сайта: http://nzmu.ru

ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" (НЗМУ) планирует ввести в эксплуатацию установку по производству метанола в 2022 году, установки по выпуску аммиака - в 2024 году, сообщает пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на технического директора завода Тараса Ганагу.

Ранее сообщалось, что НЗМУ планирует запустить установку по производству метанола в третьем квартале 2021 года, а в первом квартале 2022 года - агрегат аммиака. По словам Т. Ганаги, приведенным в сообщении, комплекс будет включать в себя одну установку по производству метанола с годовым объемом производства 1,8 млн тонн и два агрегата аммиака общей производительностью 1,8 млн тонн. Проект предполагает запуск производств в две очереди.

"Подписан контракт на проектирование и строительство завода. В правительство РФ поданы документы на расширение границ ТОР "Нефтехимический", чтобы включить в него завод. Даже во время "налоговых каникул" предприятие-резидент ТОР будет отчислять 3,5 млрд рублей в бюджеты всех уровней - федеральный, региональный и муниципальный. После окончания льготного периода - 14,1 млрд рублей ежегодно. Проект создаст 1,5 тыс. рабочих мест", - отметил техдиректор предприятия

Общая стоимость проекта оценивается в $6,3 млрд. Как ожидается, 30% затрат по проекту должен покрыть собственный капитал, 70% - заемные средства. В 2018 году азиатский инвестиционный фонд GenFund подписал соглашение с НЗМУ об инвестициях до $440 млн во вторую фазу газохимического проекта в Приморье.

ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса  в поселке Козьмино Находкинского городского округа Приморского края. Ранее планировалось, что предприятие будет выпускать 1,1 млн тонн товарного аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год.

В декабре 2016 года сообщалось, что ВЭБ и JBIC подписали с ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" меморандум о взаимопонимании по финансированию строительства производства в Приморском крае. Тогда отмечалось, что общая сумма проектных затрат оценивается в $6,3 млрд. Ожидаемые налоговые поступления в бюджеты всех уровней оцениваются на уровне около 11 млрд рублей в год.

В сентябре 2015 года "Национальная химическая группа" заключила 20-летний контракт на поставку 3,15 млрд кубометров газа с "Газпром межрегионгазом".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.