Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР получил цифровую модель производственного комплекса ЗапСибНефтехим

19.02.2019 / 14:13
Фото с сайта: https://www.personalguide.ru

Центр виртуальной реальности "Крок" (Крок VR) разработал цифровую модель "ЗапСибНефтехима" компании СИБУР. Модель воссоздает производственные процессы завода, сооружения и инфраструктуру, включая установку пиролиза, мощности по производству полиэтилена и полипропилена, сообщает "Крок".

"Модель будет полезна как в корпоративном обучении новых сотрудников "ЗапСибНефтехима", так и для демонстрации промышленного потенциала инвесторам. В перспективе модель может стать основой для визуализации промышленных данных вплоть до мониторинга работы персонала и производственной безопасности на территории завода до уровня конкретного сотрудника", - рассказал директор центра виртуальной реальности "Крок" Илья Симонов.

На первоначальном этапе цифровая модель будет использоваться для обучения новых сотрудников площадки, позволит решать задачи по визуализации производственных процессов, будет применяться в области охраны труда и промышленной безопасности. К примеру, цифровую модель можно использовать для разработки планов эвакуации персонала или для оптимизации производственных цепочек.

В дальнейшем программно-аппаратный комплекс позволит решать более широкий спектр задач. Объединение модели с данными систем управления производством (MES) и управления ресурсами (ERP), АСУТП, видеоаналитикой и IIoT позволит получать максимально полную информацию о состоянии производственных активов и отслеживать взаимодействие различных процессов и устройств. Например, появится возможность следить за работой устройств и контролировать персонал площадки.

"Цифровая трансформация в СИБУРе началась год назад, за это время мы внедрили более десятка проектов, часть которых опирается на VR-технологии. Переход к Индустрии 4.0 требует новых инструментов визуализации для комплексного представления и управления производственными активами. И цифровая 3D-модель - первый шаг к цифровым двойникам и созданию основы для сквозного управления предприятием на протяжении всего производственного цикла", – отметил руководитель направления "Развитие инфраструктуры ИТ и связи" "СИБУР ИТ" Сергей Лякуев.

Цифровая трансформация СИБУРа осуществляется по трем направлениям: продвинутая аналитика (использование больших данных для принятия решений), цифровизация процессов (упрощения с использованием приложений, мобильных устройств) и индустрия 4.0 (внедрение роботов и гаджетов в производственные процессы).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.