Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Инвестиции в развитие рынка газомоторного топлива составят 2 трлн рублей до 2030г.

18.02.2019 / 11:16
Фото с сайта: http://www.gazprom.ru

Инвестиции в развитие газозаправочной инфраструктуры и использование техники на газомоторном топливе до 2030 года составят около 2 трлн рублей, сообщают СМИ со ссылкой на заместителя министра энергетики Антона Инюцына.

По его словам, рынок газомоторного топлива становится привлекательным для инвестиций. Ключевыми факторами этого является более низкая цена на природный газ и планы по поддержанию цен на газомоторное топливо не выше 50-60% от стоимости дизельного топлива, а также объявленные задачи по созданию сети газовых заправок, расширению ассортимента техники на природном газе.

С учетом планируемых мер господдержки к 2030 году объем реализации природного газа в качестве моторного топлива может увеличиться с текущих 600-700 млн кубометров до 10,6 млрд кубометров, из которых 5,2 млрд – СПГ.

А. Инюцын отметил, что формирование нового рынка потребует масштабных инвестиций в инфраструктуру, новых технологий в машиностроении, разработки нового модельного ряда техники и организации ее серийного производства. 

Напомним, что недавно Минэнерго разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года, в рамках которой предполагается увеличить количество газовых заправок в четыре раза, продажи газа на них - в пять раз. На реализацию программы планируется направить 174,7 млрд рублей.

На данный момент финансирование программы не согласовано. В Минфине пояснили, что "столько денег в бюджете на развитие газомоторного топлива сейчас нет, да и финансовых обоснований для их выделения пока недостаточно". Документ планируется согласовать до конца 2019 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.