Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Атлантис-Пак запустила новую линию по производству высокобарьерной пленки

15.02.2019 / 10:33
https://www.atlantis-pak.ru

Компания "Атлантис-Пак" (входит в ООО "Группа Агроком") ввела в эксплуатацию линию по производству высокобарьерной пленки в Ростовской области мощностью 1,7 тыс. тонн в год, информирует пресс-служба компании.

Поставку, монтаж и пусконаладочные работы осуществила немецкая компания Kuhne. Линия ориентирована на выпуск инновационной многослойной двухосно-ориентированной пленки, которая имеет высокие барьерные и оптические характеристики. Данная пленка может применяться для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов. Запущенные мощности позволяют выпускать 20 наименований продукции.

Часть сырья на производство поступает с российских предприятий: "Завода новых полимеров СЕНЕЖ", "КуйбышевАзота", "Нижнекамскнефтехима".

Проект "Пленка" был запущен компанией в 2016 году. Общая стоимость реализации первого этапа (две линии) оценивается в 1,2 млрд рублей, включая средства, выделенные Фондом развития промышленности (ФРП) в размере 300 млн рублей. В рамках первого этапа также предусмотрено строительство специализированного склада для хранения сырья и готовой продукции. Его запуск намечен на второй квартал текущего года.

Ключевой этап комплексного инвестиционного проекта - новый завод в Южно-Батайском индустриальном парке, строительство которого началось в марте 2018 года. Мощность завода составит 10,4 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций - 3,4 млрд рублей, из которых 500 млн рублей - средства ФРП.

"В настоящее время на площадке в Южно-Батайском индустриальном парке ведутся подготовительные работы. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода намечен на вторую половину 2019 года. Серийный выпуск продукции планируется начать в 2020 году. Мощность производства после запуска первой очереди завода составит 5,2 тыс. тонн готовой продукции в год", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Компания "Атлантис-Пак" (Ростовская область) основана в 1993 году, выпускает более 10 видов продукции и свыше 30 модификаций оболочек для мясной и молочной промышленности. Экспорт осуществляется в 80 стран мира. Валовой объем продаж в 2014 году составил 6,4 млрд рублей.

С 2011 года входит в ООО "Группа Агроком" — диверсифицированный холдинг с выручкой более 80 млрд рублей. Группа сотрудничает со Сбербанком на протяжении 10 лет, при содействии банка была организована сделка по приобретению "Атлантис-Пака" за 6 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.