Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Резидент Алабуги займется производством биоразлагаемой упаковки

14.02.2019 / 13:08
Фото с сайта: http://www.neonart.ru

АО "2Био" (СП ТАИФа и миланской Investire Italia s.r.l.) в ближайшее время планирует запустить первую линию по производству биополимеров мощностью 10 тыс. тонн, рассказал на конференции "ПЭТФ 2019" начальник отдела привлечения инвесторов ОЭЗ "Алабуга" Владимир Половцев.

Производство сейчас проходит все этапы согласования для размещения на территории республики. Предприятие будет выпускать биоразлагаемые материалы (полигидроксиалканоат), в том числе для производства экологичной упаковки.

"Мы предполагаем, что в ближайшее время будет (запущена) первая линия данного завода мощностью 10 тыс. тонн в год. Она будет базироваться на переработке побочных продуктов от производства сахара из свеклы и в дальнейшем будет открыта вторая очередь такой же мощности", - отметил В. Половцев.

В качестве основного вида деятельности "2Био" указано производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах, дополнительных - выпуск прочих пищевых продуктов, обработка вторичного неметаллического сырья и оптовая торговля пластмассами и резиной в первичных формах.

Компания зарегистрирована в индустриальном парке "Синергия" на территории особой экономической зоны "Алабуга" с уставным капиталом 10 млн рублей, 5,5 млн рублей (55%) внес ТАИФ и 4,5 млн рублей (45%) - итальянский партнер.

Стоит отметить, что это не единственный проект по производству биопластиков, который может быть реализован в РТ. Недавно директор департамента инжиниринга ООО "Химмаш-аппарат" представил проект создания биохимического кластера в Татарстане. Данная инжиниринговая компания занимается биопластиком и биопротеином. На предприятии уже разработана технология одновременного производства обоих соединений. 

Налогообложение резидентов "Алабуги" осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых пяти лет, 7% - с шестого по десятый год и 15,5% - до 2055 года. Налог на имущество равен 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы, причем срок действия может быть продлен законом РТ.

Резиденты "Алабуги" освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учет. Также в соответствии с режимом свободной таможенной зоны, импортируемые оборудование и продукция, используемые на территории "Алабуги", освобождены от таможенных пошлин (10%) и налога на добавленную стоимость (18%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.