Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР-Кстово проведет реконструкцию системы очистки сточных вод

12.02.2019 / 11:39
Фото из архива СИБУРа

Предприятие "СИБУР-Кстово" (Кстово, Нижегородская область) намерено провести реконструкцию действующих объектов по очистке стоков и построить новую установку локальных очистных сооружений (ЛОС), сообщает пресс-служба.

По словам гендиректора предприятия Александра Должикова, реконструкцию необходимо провести в связи с развитием природоохранного законодательства, изменением состава используемого сырья и увеличением производственных мощностей.

Проектируемая установка предназначена для сбора и очистки сточных вод от производства этилена, пропилена и бензола. Проект планируется завершить в 2021 году, мощность очистных сооружений составит 272 кубометра в час.

"Технология очистки предусматривает эффективную эксплуатацию с учетом возможного изменения объема поступающих сточных вод и концентраций загрязняющих веществ. Сточные воды будут подвергаться последовательной механической, физико-химической, биологической очистке и доочистке. Мощность проектируемых очистных сооружений определена с учетом развития производства", - рассказала руководитель проекта Юлия Бакина.

ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.