Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим запустит производство аммиака в Кингисеппе в июне 2019г.

11.02.2019 / 13:59
Фото с сайта: https://zavodfoto.mirtesen.ru

"ЕвроХим" запустит новое производство аммиака на территории промышленной группы "Фосфорит" в Кингисеппе (Ленинградская область) летом 2019 года. Объем инвестиций в создание завода составляет более $1,2 млрд, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Мощность производства составит около 2,7 тыс. тонн в день или 1 млн тонн товарного аммиака в год.

"Новый завод будет крупнейшим производителем аммиака в России. Таким образом, Кингисепп становится одним из российских центров химической промышленности, что немаловажно – ориентированной на экспорт", – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Строительство завода по производству аммиака началось в третьем квартале 2015 года. Генподрядчиком выступила компания Maire Tecnimont Group. Проектом предусмотрено возведение установки синтеза аммиака, склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики.

Проект получил все необходимые экспертные заключения и разрешения в соответствии с требованиями законодательства РФ, а также прошел международную экспертизу в вопросах охраны окружающей, социальной среды и промышленной безопасности, получив положительные заключения.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.