Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим добился отмены долга в 4 млрд рублей перед Татфондбанком

7.02.2019 / 13:10
Фото из архива компании

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове отменил восстановление задолженности компании "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу "ТАИФ") в размере 4 млрд рублей перед признанным банкротом Татфондбанком, следует из материалов суда.

Напомним, Банк России 20 февраля 2017 года обратился в суд с требованием признать недействительным соглашение от 18 июля 2016 года между НКНХ и Татфондбанком. По документу долг компании в 4 млрд рублей перед банком был разделен и переведен на "Новую нефтехимию" (акционер Татфондбанка) и "Сувар Девелопмент".

В качестве третьего лица к судебному процессу был привлечен "Казаньоргсинтез", который разместил в банке субординированный депозит на 4 млрд рублей. ЦБ в свою очередь выделил Татфондбанку кредит на 3,1 млрд рублей, обеспечением по которому стало право требования по кредиту НКНХ.

Арбитражный суд РТ 11 августа 2017 года принял решение удовлетворить иск ЦБ. Согласно материалам дела, со стороны ответчика предпринималось несколько попыток обжаловать решение суда, в удовлетворении которых было отказано.

В марте 2018 года Арбитражный суд Поволжского округа отменил постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда и вернул дела на новое рассмотрение. Однако в конце июня апелляционная инстанция подтвердила ранее принятое решение суда и вновь постановила оставить без удовлетворения поданные жалобы. Решение было обжаловано Двенадцатым арбитражным апелляционным судом в Саратове.

"Решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 11 августа 2017 года по делу № А65-5795/2017 отменить. В удовлетворении исковых требований отказать", - отмечается в решении арбитражного суда.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.