Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

М. Сутягинский: Работы по проекту "Титан-Полимер" идут в соответствии с планом

6.02.2019 / 14:41
Фото с сайта: http://www.titan-omsk.ru

Создание производства "Титан-Полимер" идет в соответствии с планом. На данный момент разработан предварительный ОВОС, заключены контракты с поставщиками оборудования, сообщили "Рупеку" в компании.

Об этом глава ГК Титан Михаил Сутягинский рассказал в ходе совещания по реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ ППТ "Моглино" под председательством губернатора Псковской области Михаила Ведерникова

"Мы идем строго в соответствии с планом реализации проекта. К текущему моменту завершено подписание контрактов с основными поставщиками оборудования для производства БОПЭТ-пленок, оплачены авансы. Для нас крайне важно, чтобы работы по возведению инфраструктуры на площадке ОЭЗ "Моглино" также укладывались в сроки", - отметил глава ГК "Титан".

Отдельно М. Сутягинский отметил проработку экологической составляющей проекта.

"Уже разработан предварительный ОВОС – документ, в котором произведена предварительная оценка воздействия производственного объекта на окружающую среду. На основании уже этого документа можно со всей ответственностью заявить, что для производства БОПЭТ-пленок cанитарно-защитная зона составит порядка 100 метров и ему будет присвоен низкий класс воздействия на окружающую среду" – отметил М. Сутягинский.

Инвестиционный проект "Титан-Полимер" будет реализован в четыре этапа. В рамках первого этапа запланировано создание двух линий биаксиально-ориентированной полиэтилентерефталатной пленки (БОПЭТ) мощностью до 70 тысяч тонн в год. В дальнейшем планируется организация крупного промышленного комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в объеме до 170 тыс. тонн в год.

На Псковском заводе "Титан-Полимер" будет создано около 500 новых рабочих мест с перспективой увеличения до 2 тыс. за счет смежных производств.

Общий объем вложений в проект оценивается в 19 млрд рублей, из которых 20% составят собственные средства. Часть финансовых ресурсов будет обеспечено за счет займа Фонда развития промышленности, средств Российского экспортного центра и других институтов развития. Для запуска производства ПЭТФ и БОПЭТ пленки потребуется порядка 13 млрд рублей вложений.

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ГК Титан
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.