Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Атырауский НПЗ планирует увеличить объем поставок бензола в Россию

6.02.2019 / 10:46
Фото с сайта: https://tengrinews.kz

Атырауский НПЗ планирует увеличить объем отгрузок бензола в Россию в феврале до 2-3 тыс. тонн по сравнению с 1,8 тыс. тонн в январе, информирует агентство Argus.

Объем ввоза нефтяного бензола и каменноугольного бензола для синтеза увеличился в прошлом году по сравнению с 2017 годом на 4,1 тыс. тонн, и составил 15,9 тыс. тонн. Это произошло на фоне роста потребления со стороны единственного получателя - "Куйбышевазота".

Количество поставщиков выросло в минувшем году до трех: продукт отгружали Атырауский НПЗ и украинские предприятия "Запорожкокс" и "Карпатнефтехим", тогда как годом ранее поставки из западной Украины отсутствовали. Атырауский НПЗ повысил объем отгрузок бензола в Россию на 4,6 тыс. тонн, до 13,6 тыс. тонн, благодаря увеличению загрузки сырьем.

В январе 2019 года впервые партию казахстанского бензола объемом 242 тонны закупил "Щекиноазот". По планам "Казмунайгаза", в состав которой входит Атырауский НПЗ, установка по производству бензола должна выйти в 2019 году на проектную мощность в 133 тыс. тонн в год, что может привести к росту поставок продукта на российский рынок.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: бензол, СНГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.