Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ильский НПЗ инвестирует более 30 млрд рублей в комплекс по производству бензина

4.02.2019 / 11:26
Фото с сайта: http://price.mos-nt.ru

Ильский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае инвестирует более 30 млрд рублей в строительство комплекса по производству бензина пятого класса, сжиженного газа и ароматических углеводородов, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Кубанской нефтегазовой компании (КНГК-Групп) Юрия Шамара.

Ранее стало известно, что Минэнерго подписало соглашение с девятью НПЗ "второго эшелона" на получение обратного акциза на нефть в рамках завершения "налогового маневра". По информации, размещенной на сайте Минэнерго, соответствующие соглашения были подписаны с Яйским, Новошахтинским, Афипским, Антипинским, Марийским, Ильским, Славянским НПЗ, "Орскнефтеоргсинтезом" и ТАНЕКО.

Предприятия должны инвестировать 300 млрд рублей в модернизацию за 2015-2026 годы и запустить 13 установок вторичной переработки. Как ожидается, это даст прирост по производству бензина пятого класса на 3 млн тонн. Исполнение соглашений с Минэнерго позволит им получать обратный акциз на нефть уже с февраля.

"Соглашением предусмотрено строительство на Ильском НПЗ комплекса по производству автобензинов и ароматических углеводородов (КПААУ). Благодаря появлению этого комплекса на заводе будет создано дополнительно 650 рабочих мест. Кроме того, косвенно будут задействованы еще более двух тысяч человек во всем крае: это строители, монтажники, работники железнодорожной инфраструктуры и так далее", - рассказал Ю. Шамара.

По его словам, объем инвестиций в технологические установки составит более 30 млрд рублей. По соглашению, заключенному сроком до 2023 года, предусмотрено также строительство 30 объектов общезаводского хозяйства.

Комплекс мощностью 1,5 млн тонн в год позволит выпускать на заводе бензин пятого класса, сжиженный газ, а также ароматические углеводороды. Проектная документация проходит стадию согласования в Главгосэкспертизе, поставщика оборудования определят на тендерной основе.

"Мы не нацелены конкретно ни на импортное, ни на российское оборудование, смотрим только на цену и на то качество, которое должно быть. Тендер будет открытым" - добавил глава компании.

Ильский НПЗ входит в состав "КНГК-Групп" (головная компания ООО "Кубанская нефтегазовая компания"). В структуре холдинга более 20 предприятий, в том числе предприятия по нефтепереработке и реализации нефтепродуктов. За девять месяцев 2015 года НПЗ переработал 2,1 млн тонн нефти.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.