Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Курскхимволокно завершило прошлый год с прибылью в 150 млн рублей

30.01.2019 / 09:13
Фото с сайта региональной администрации

Производитель полиамидных технических нитей "Курскхимволокно" (входит в структуру "КуйбышевАзота") завершил год с прибылью. Об этом сообщает Администрация Курской области.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2015 году чистый убыток предприятия составил 260 млн рублей, в 2016 году он сократился до 8 млн рублей, в 2017 году - вырос до 164 млн рублей.

"Ожидаемая прибыль предприятия по итогам 2018 года составит свыше 150 млн рублей", - уточняется в сообщении Администрации региона.

За год предприятие выпустило 24,5 тыс. тонн продукции на сумму, превышающую 4,9 млрд рублей.

В 2017 году в рамках программы импортозамещения в химпроме завод "Курскхимволокно" реализовал инвестпроект "Развитие производства и импортозамещение полиамидных технических нитей и кордной ткани" стоимостью 1,5 млрд рублей. С 2010 года в модернизацию оборудования было вложено 3 млрд рублей.

В 2018 году предприятие планировало освоить введенные в эксплуатацию годом ранее мощности и нарастить выпуск продукции. В ближайшие два года планируется запустить крутильно-ткацкое оборудование для выпуска кордных тканей мощностью 1,6 тыс. тонн в год. Инвестиции в данный проект составят 130 млн рублей.

ООО "Курскхимволокно" производит синтетические (полиамидные, полиэфирные и полипропиленовые) волокна, текстильные и технические нити, смолы, товары народного потребления. На долю предприятия приходится 70% российского рынка ПА технических тканей, оно является единственным производителем полиамидной текстурированной и комплексной нитей, а так же полиамидного штапельного волокна.

Высокопрочные полиамидные нити используются при изготовлении кордных и технических тканей, канатной продукции. Кордная ткань применяется в производстве шин для грузовой, грузопассажирской, сельскохозяйственной и авиационной техники. Техническая нить используется при производстве конвейерных лент, сетей для рыболовецкого промысла и канатов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.