Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Украинские производители минудобрений просят МРЭТ ограничить импорт

28.01.2019 / 08:33
Фото с сайта: https://112.ua

Минэкономразвития Украины может начать новое расследование в отношении поставок минеральных удобрений из России. Соответствующее обращение в ведомство направил Союз химиков страны.

Инициатором обращения выступили крупнейшие производители минудобрений в стране: "Днепроазот", Черкасский "Азот", "Одесский припортовый завод", Северодонецкий "Азот", "Ривнеазот" и концерн "Стирол".

Союз химиков Украины, который отстаивает интересы предприятий, убежден, что Россия нашла новый способ обходить введенные правительством ограничительные меры для поставок карбамида, аммиачной селитры, КАС. "Введенные МЭРТом антидемпинговые пошлины по факту не работают", - заявил президент союза Алексей Голубов.

В союзе отмечают, что поставки осуществляются через Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Турцию. По подсчетам союза, из-за высоких объемов импорта госбюджет недополучает порядка $100 млн в год.

В связи с этим производители удобрений попросили Минэкономразвития страны установить квоты на импорт. Это позволит увеличить загрузку местных производств и вывести отрасль из кризиса.

В декабре 2018 года ведомство заявило об окончании срока антидемпинговых мер в отношении импорта аммиачной селитры из России 8 июля 2019 года.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.