Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Предприятие по переработке искусственных ковров запущено в США

25.01.2019 / 11:06
Фото компании

Итальянская компания Aquafil, которая специализируется на производстве полиамидов, открыла свой первый завод по переработке искусственных ковровых покрытий в США, сообщает издание Environmental Leader.

Предприятие расположено в Фениксе, штат Аризона. Ежегодно оно способно перерабатывать до 16 тыс. тонн ковровых покрытий. Все вышедшие из употребления искусственные ковровые изделия, поступающие на завод, будут разделяться на полипропилен, карбонат кальция, а также нейлон. Последний будет использоваться компанией Econyl для получения регенерированных нейлоновых нитей. Полимерные отходы нового предприятия будут транспортироваться на завод Aquafil в Словении. Там из них будут создавать полиамидное волокно для одежды и ковров.

"В сфере циклической экономики все должно производиться с учетом конечной стадии жизненного цикла продукта", - отметил генеральный директор Aquafil Джулио Бонацци на церемонии открытия завода в Фениксе.

По данным компании, в США ежегодно выбрасывается более 1 млн тонн ковровых изделий. При этом только 2-3% поступает на дальнейшую переработку. Это позволяет Aquafil строить планы по расширению присутствия на локальном рынке. В частности, на 2019 год намечено открытие второго завода по переработке ковровых покрытий в Калифорнии.

Компания преимущественно специализируется на изготовлении полиамида и материалов на его основе, в частности объемно-жгутовых нитей для ковров и синтетического текстильного волокна. Aquafil имеет 16 заводов, на которых работают 2,7 тыс. человек, в Индии, Словении, Хорватии, Германии, Великобритании, Таиланде, Китае и США.

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.