Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РусВинил будет транспортировать каустик в танк-контейнерах ж/д оператора ОВК

24.01.2019 / 13:29
Фото предоставлено ОВК

"РусВинил" (СП СИБУРа и Solvay) заключил двухлетний контракт на перевозку каустической соды с железнодорожным оператором UNICON 1520, который входит в состав "Объединенной вагонной компании" (ОВК), передается в сообщении, поступившем в адрес "Рупека".

Ж/д оператор ОВК выиграл тендер на транспортировку каустика, производимого на мощностях "РусВинила" в Нижегородской области. Стороны договорились, что UNICON 1520 предоставит предприятию парк танк-контейнеров на железнодорожных платформах.

"Это партнерство будет способствовать упрощению наших логистических операций и дальнейшему росту конкурентоспособности на рынке", - прокомментировал директор по логистике "РусВинила" Андрей Жуков.

География перевозок включает территорию России с выходом в порты через Финляндию и страны Балтии.

В холдинг ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" входят АО "ТихвинХимМаш", АО "Тихвинский вагоностроительный завод", ООО "НПЦ "Пружина", оператор UNICON 1520 и ряд других активов.

"РусВинил" был запущен в эксплуатацию во второй половине 2014 года. Проектная мощность предприятия составляет 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ в год. Производительность по каустической соде – 225 тыс. тонн в год.

За 2017 год "РусВинил" произвел 284,6 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, 27,3 тыс. тонн эмульсионного поливинилхлорида, 207 тыс. тонн каустической соды. Основной объем продукции был реализован на территории России.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.