Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон запустил производство смешанных удобрений в Великом Новгороде

24.01.2019 / 11:19

Группа "Акрон" на своей площадке в Великом Новгороде запустила производство смешанных удобрений. Мощность новой установки достигает 600 тыс. тонн в год, сообщили "Рупеку" в компании.

Инвестиции в проект составили 150 млн рублей. "Пуск установки позволит пополнить продуктовую линейку предприятия почти тридцатью видами смешанных удобрений (тукосмесей) и оперативно адаптироваться к спросу потребителей", - уточняет компания.

Разработкой проекта занималось ООО "Новгородский ГИАП", которое входит в состав группы. На установке была внедрена система дозирования компонентов, а также поточно-транспортная система, системы аспирации и взвешивания. Весь процесс производства тукосмесей автоматизирован и управляется одним оператором. Обеспечена многокомпонентность химических составов и непрерывность процесса.

На базе производства аммиачной селитры были построены четыре новых хранилища для смешанных удобрений, объем каждого достигает 150 тонн. Также был возведен комплекс отгрузки продукции с подземными бункерами. Действующий ж/д путь на предприятии был увеличен на 200 метров, оборудован новый ж/д переезд.

"Основная цель проекта – диверсификация продуктовой линейки в пользу востребованных премиальных продуктов, являющихся производными от простых видов удобрений. Сегодня у сельхозтоваропроизводителей актуальна методика точного внесения удобрений. Смешанные удобрения хорошо подходят под эту технологию", - прокомментировал председатель совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов.

Группа "Акрон" также производит смешанные удобрения на предприятии ПАО "Дорогобуж". В 2017 году в Смоленской области было выпущено более 670 тыс. тонн смешанных удобрений.

Смешанные удобрения — вид комплексных удобрений, которые производятся путем сухого смешивания простых видов удобрений. Сухие смешанные удобрения используют как для основного внесения, так и для предпосевного, а также для подкормки растений. Их применяют на всех видах почв и под все сельскохозяйственные культуры, где требуется контролируемое внесение питательных элементов.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.