Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь планирует инвестировать в производство более 4 млрд рублей в 2019г.

23.01.2019 / 09:31
Фото с сайта: https://realty.ria.ru

Корпорация "ТехноНиколь" планирует в 2019 году инвестировать в модернизацию существующих линий более 2 млрд рублей, сообщают СМИ со ссылкой на гендиректора компании Владимира Маркова.

"Где-то 4,2 млрд рублей - это наши планы на 2019 год. Из них более 2 млрд рублей должно пойти на модернизацию существующих линий", - рассказал В. Марков

Он отметил, что в текущем году компания планирует запустить в Хабаровске завод по переработке вторичного полистирола и производство монтажных пен в Татарстане. Средний объем инвестиций в запуск заводов составит порядка 500 млн рублей.

"Мы хотим через пять лет довести выручку до 1 млрд евро вне зоны России, Белоруссии и Казахстана. Сейчас она составляет около 300 млн евро в год", - добавил топ-менеджер.

В 2018 году выручка "ТехноНиколь" выросла на 18% до 93 млрд рублей. Доля экспорта в продажах компании составляет примерно 27%, включая страны СНГ. Продукция экспортируется в 95 стран мира.

Корпорация "ТехноНиколь" – ведущий международный производитель строительных материалов и систем. В корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: производственная компания "ТехноНиколь", возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания "Технониколь Торговые системы" под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания "ТехноНиколь"  - это 53 производственные площадки в  семи странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 учебных центров, 6 научных центров. Продукция поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры "ТехноНиколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.