Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство БОПС-пленки планируется запустить в Курганской области

22.01.2019 / 11:37
Фото с сайта: https://izomernn.ru/

В создание производства биаксиально ориентированной полистирольной пленки (БОПС-пленки) в Курганской области планируется инвестировать 900 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Глава региона Вадим Шумков обсудил варианты реализации инвестиционного проекта с руководством АО "НПО "Курганприбор" и французскими поставщиками оборудования.

По планам инвесторов, предприятие сможет поставлять свою продукцию производителям пищевой упаковки. Сейчас пленка поступает в основном из-за рубежа, но с открытием завода на территории Курганской области импорт сможет заменить отечественный аналог. Ожидается, что объем производства превысит 16 тыс. тонн в год.

"Этот проект очень значим для Курганской области, потому что мы начинаем активно заниматься развитием экономики нашего региона. И я уверен, что наша деятельность будет успешной. Мы будем рады, если вы (французские поставщики) присоединитесь к реализации проекта по запуску нового производства", - отметил врио губернатора области Вадим Шумков.

Инвесторы планируют запустить производство в 2020 году. Реализация проекта позволит создать 140 рабочих мест. Сейчас ведутся переговоры с французской стороной по поставкам оборудования для предприятия.

БОПС-пленка применяется для производства упаковочных материалов, этикеток, термоусадочных материалов. Материал характеризуется хорошей адгезией при запечатывании, высокой прозрачностью, экологичностью, антистатичностью и возможностью переработки отходов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.