Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Приватизация Одесского припортового завода пока откладывается - ФГИ

21.01.2019 / 11:04

"Одесский припортовый завод" (ОПЗ) пока не был включен в список предприятий, приватизацию которых планирует в 2019 году провести Фонд госимущества Украины (ФГИ), сообщается на сайте фонда.

Отмечается, что еще в прошлом году для предприятия фонд подобрал инвестиционного советника, но из-за решения суда утверждение кандидатуры так и не состоялось. "Начать практическую работу по приватизации невозможно", - заявляет фонд.

Фонд государственного имущества Украины владеет 99,57% акций ОПЗ, остальные 0,43% находятся в собственности сотрудников. ФГИ планировал провести продажу всей государственной доли, торги устраивались дважды в 2016 году и оба раза из-за отсутствия претендентов отменялись. Следующие торги планировалось провести в 2018 году, но урегулировать споры с кредиторами не удалось до сих пор.

По состоянию на середину 2017 года сумма задолженности ОПЗ перед холдингом Ostchem составляла 6,92 млрд гривен, перед "Укртрансгазом" - 440,99 млн гривен. Также за предприятием числится долг перед "Нафтогазом Украины" в 1,65 млрд гривен, "Укргазом" в 77,43 млн гривен, перед "Юг-Газом" в 98,76 млн гривен и другими.

Проектная мощность ОПЗ по производству аммиака составляет 450 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида – 330 тыс. тонн в год. Мощность комплекса по перегрузке аммиака – 4,3 млн тонн в год, карбамида и метанола – 5 и 1 млн тонн в год соответственно. Химпродукция на перегрузочные комплексы ОПЗ поступает по железной дороге и по аммиакопроводу "Тольятти-Горловка-Одесса".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.