Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром заморозит цены на газомоторное топливо в Ростовской области

18.01.2019 / 13:29
Фото с сайта: http://www.gazprom.ru

Правительство Ростовской области и ПАО "Газпром" заморозят цены на газомоторное топливо и просубсидируют перевод автомобилей на газ, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Власти области планируют выделять субсидии из регионального бюджета на перевод частных и коммерческих автомобилей на газ, для них также предусмотрено обнуление транспортного налога. В "Газпроме" для Ростовской области готовы заморозить цены на газомоторное топливо.

"Сегодня я дал поручение – на три года заморозить цены на газомоторное топливо на нынешнем уровне - 16,5 рубля за литр. Это позволит бизнесу более активно переходить на экологичный газомоторный автотранспорт", - отметил председатель совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков.

В ходе реализации пилотного проекта "Газпром" обеспечит ускоренное развитие газозаправочной инфраструктуры региона, а правительство региона – увеличение парка техники, работающей на природном газе. До конца 2021 года число газозаправочных объектов "Газпрома" вырастет с нынешних 11 до 39. Они смогут обслуживать до 55 тыс. автобусов и автомобилей.

В реализации соглашения, помимо "Газпрома" и Ростовской области, примут участие ведущие российские кредитные учреждения, лизинговые компании, крупнейшие производители автотехники – "КамАЗ" и "ГАЗ", "Ивеко", транспортные компании, некоммерческие организации России и Италии, а также международный и российский бизнес, включая госкорпорацию РОСНАНО.

Напомним, что недавно Минэнерго разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года, в рамках которой предполагается увеличить количество газовых заправок в четыре раза, продажи газа на них - в пять раз. На реализацию программы планируется направить 174,7 млрд рублей.

На данный момент финансирование программы не согласовано. В Минфине пояснили, что "столько денег в бюджете на развитие газомоторного топлива сейчас нет, да и финансовых обоснований для их выделения пока недостаточно". Документ планируется согласовать до конца 2019 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.