Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик вложит в запуск новых линий на заводе в Волжском $5 млн

16.01.2019 / 15:14
Завод в Волжском, фото с сайта группы

Группа "Полипластик" продолжает реализацию проекта на площадке в Волжском, по итогам которого будет запущено производство систем капельного орошения для мелиорации. Инвестиции оцениваются в $5 млн, отмечается на сайте группы.

Реализация проекта началась в 2018 году, в первом полугодии текущего года предполагается запустить три линии по производству систем капельного орошения. До 2022 года, как отмечают в пресс-службе облправительства, на предприятии должны заработать уже 12 линий.

"Проект этот очень для нас важен, учитывая большое значение мелиорации для волгоградского АПК и планы по наращиванию объемов орошаемых земель. – Также актуально производство здесь систем для газификации и обновления водоснабжения", - рассказал после посещения площадки в Волжском губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В настоящее время на площадке группы осуществляется производство полиэтиленовых труб. Продукция в первую очередь отгружается потребителям Поволжья.

Напомним, предприятие в Волжском вошло в состав "Полипластика" в 2014 году. Итало-российское СП "Италсовмонт" было создано в 1989 году. Изначально оно занималась производством и монтажом металлоконструкций. В 2009 году было закуплено новое оборудование, и предприятие перепрофилировалось на производство газо- и водопроводных труб из полиэтилена низкого давления.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входит более 10 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция "Полипластика" экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.