Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть планирует запустить производство СУГ в ХМАО не ранее 2021-2022гг.

14.01.2019 / 15:06
Фото с сайта "Правда УрФО"

"Роснефть" рассматривает возможность запуска производства сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Майском газоперерабатывающем комплексе в ХМАО, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию трейдеров.

Компания официально сообщила о планах по строительству нового газоперерабатывающего комплекса летом 2018 года. В отчете об устойчивом развитии говорилось, что ключевая задача проекта - повышение эффективности монетизации газа, добываемого на месторождениях Нефтеюганского района, утилизация попутного нефтяного газа и создание продуктов с высокой добавленной стоимостью. Однако возможные сроки реализации проекта, как и объемы производства не озвучивались.

Собеседники агентства отмечают, что Майский ГПК планируется построить в районе Южно-Балыкского месторождения "Роснефти", в четырех километрах от станции Игль Свердловской ж/д. Производство начнется не ранее 2021-2022 годов, что следует из тендеров компании.

На территории предприятия, что также следует из материалов закупок, планируется построить резервуарный парк общей емкостью 19,2 тыс. кубометров (32 шаровых резервуара) для хранения широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) сжиженных газов (СПБТ). Срок поставки всех резервуаров - июль 2020 года.

По данным ЦДУ ТЭК, за январь-октябрь 2018 года в России было наработано 14 млн тонн сжиженных углеводородных газов. На долю "Роснефти" пришлось 11% или 1,55 млн тонн. 

Напомним, за добычу углеводородов на территории Нефтеюганска, а также Пыть-Яха, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры в компании отвечает дочернее ООО "РН-Юганскнефтегаз". Сегодня ведутся работы по разработке и разведке месторождений на 34 лицензионных участках общей площадью свыше 20 тыс. квадратных километров. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.