Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Предприятие по производству пластиковых изделий запущено в Туркменистане

11.01.2019 / 09:46
Фото с сайта: https://turkmenportal.com

Предприятие по производству полиэтиленовых пакетов и полипропиленовых труб открылось в городе Байрамали Марыйского велаята, сообщают СМИ.

Технологическая линия предприятия рассчитана на выпуск 1,8 тыс. тонн в год различной полиэтиленовой пленки и 257 тонн высококачественных полипропиленовых водопроводных труб диаметром 20-60 миллиметров. 

В перспективе изделия предприятия планируется экспортировать за рубеж. Сырье поступает с полимерного завода в поселке Киянлы и с Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

Мощность ГХК в поселке Киянлы по переработке природного газа составляет 5 млрд кубометров. Из них 4,5 млрд кубометров, согласно плану, должно направляться на нужды региона, часть объема идет на экспорт. При проектной загрузке ГХК может выпускать 381 тыс. тонн полиэтилена низкого давления и 81 тыс. тонн полипропилена, ряд другой продукции. В проект было вложено более $3,4 млрд. 

ТКНПЗ производит автомобильные бензины, авиационный и технический керосин, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент технических смазочных масел, сжиженный газ, дорожный и строительный битум.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.