Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК заключила четыре специнвестконтракта с правительством Иркутской области

10.01.2019 / 09:00
Фото с сайта: http://www.irkutskoil.ru

ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) заключило четыре специнвестконстракта (СПИК) с правительством Иркутской области 28 декабря 2018 года, сообщает пресс-служба компании.

В церемонии подписания контрактов приняли участие первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, генеральный директор ООО "ИНК" Марина Седых и руководители дочерних предприятий компании.

В соответствии с контрактами инвесторы обязуются реализовать на территории региона инвестиционные проекты по созданию промышленного производства в целях освоения запасов углеводородного сырья, что позволит привлечь в регион значительный объем инвестиций, создать новые рабочие места и увеличить доходы консолидированного бюджета области.

"Сегодня подписаны инвестиционные контракты, согласно которым компания принимает на себя определенные обязательства по увеличению инвестиций на территории Иркутской области, правительство региона - обязательства по оказанию поддержки в виде возможных льгот по налогу на прибыль. Это абсолютно новая практика, и мы здесь являемся пионерами", - сказала М. Седых.

Специальные инвестиционные контракты заключаются сроком на пять лет и при выполнении установленных в них обязательств дают право инвесторам применять пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль, установленные законом Иркутской области от 12 июля 2010 года. В свою очередь, правительство региона обязуется в течение срока действия специального инвестиционного контракта гарантировать неизменность предоставляемых инвесторам мер стимулирования.

Напомним, что в 2018 году заключались специнвестконтракты старого формата (СПИК 1.0), которые включали НДС в "стабилизационную оговорку". Поэтому компании, заключившие СПИК до 2019 года, сохраняют НДС на уровне 18%, тогда как с 1 января налог был поднят до 20%. С 2019 года СПИК старого формата больше не будут подписываться. В течение года планируется завершить подготовку нормативно-правовой базы, запустить новый формат контрактов.

ИНК реализует проект по переработке газового сырья на территории Иркутской области. В первый этап входит строительство установки комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа производительностью 3,6 млн кубометров в сутки по сырью на Ярактинском месторождении. Также ИНК планировала провести продуктопровод от Ярактинского и Марковского месторождений до Усть-Куты протяженностью 196 километров, где была размещена станция по приему, хранению и отгрузки сжиженных газов. Газовый конденсат на данном этапе предполагалось направлять в трубопроводную систему ВСТО.

Второй этап предусматривает увеличение объемов добычи газа на Ярактинском НКГМ, строительство новой установки подготовки газа мощностью 12 млн кубометров в сутки по сырью, а также установки по сжижению гелия. Параллельно запланировано освоение газовой части Марковского НГКМ, где компания хотела построить установку производительностью 6 млн кубометров в стуки для подготовки и переработки газа.

Финальным этапом должно стать создание газохимического производства, которое первоначально планировалось завершить в 2019 году. В июне 2014 года компания получила разрешение на строительство производства полимеров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ИНК, СПИК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.