Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РЖД нарастили перевозки минеральных удобрений в ноябре 2018г.

26.12.2018 / 17:46
Фото с сайта: http://ccsvvo.ru

Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в ноябре выросла на 0,5%. Объемы транспортировки химических и минеральных удобрений по сети РЖД увеличились на 8,7%, сообщается в отчете НПК "Объединенная вагонная компания", поступившем в адрес "Рупека".

Согласно данным отчета, в ноябре железнодорожным транспортом было отправлено 19,9 млн тонн нефти и нефтепродуктов. С начала года – 215,5 млн тонн, что соответствует прошлогоднему уровню.

"В среднесрочной перспективе погрузка нефтяных грузов железнодорожным транспортом продолжит умеренно расти за счет создания РЖД привлекательных условий для грузоотправителей", - отмечается в отчете компании.

В ноябре по сети РЖД было транспортировано 5 млн тонн удобрений, что выше прошлогоднего показателя на 8,7%. Внутренние перевозки выросли на 12,5%, а экспорт сократился на 2% за счет снижения объемов поставок на Украину. При этом выросли поставки в Китай (+18%), США (в 2 раза) и Бразилию (+8%).

"В среднесрочной перспективе ожидается корректировка перевозок удобрений железнодорожным транспортом за счет высокого мирового спроса на российскую продукцию, а также по мере запланированного ввода производственных мощностей на территории РФ", - подчеркивается в отчете ОВК.

В течение ноября объем коммерчески пригодного к перевозкам парка составлял 1,045 млн единиц, в то время как доля неисправных вагонов оставалась на невысоком уровне и составляла порядка 50,7 тыс. единиц. На начало ноября парк вагонов нового поколения разных производителей превысил 120,3 тыс. единиц.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.