Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство пластиковых деталей для автопрома будет создано в Липецкой области

20.12.2018 / 13:33
Фото с сайта: https://wallpaperscave.ru

ООО "Кунстштоф-АТ-Рус" построит в особой экономической зоне "Липецк" завод по изготовлению пластиковых деталей для автомобильной промышленности и производителей "белой" техники, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

"Экспертный совет особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк" под председательством врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова рассмотрел и одобрил бизнес-планы новых инвесторов. Заявленный объем инвестиций составил 9,2 млрд рублей. Будет создано 500 рабочих мест", - отмечается в сообщении пресс-службы.

ООО "Кунстштоф-АТ-Рус" инвестирует порядка 2,9 млрд рублей в создание автоматизированного предприятия по изготовлению пластиковых деталей. В числе основных потребителей продукции нового завода такие заводы, как Фольксваген, Ауди, Порше, Мерседес, BMW, Whirpool, Beko.

Площадь земельного участка составляет 5 гектар. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2020 год.

Особая экономическая зона "Липецк" создана в 2005 году. За этот период резидентами ОЭЗ стали 62 компании из 15 стран мира.

Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых 7 лет, 7% - еще 5 лет, далее – 15,5%. Налог на имущество — 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы. Резиденты ОЭЗ "Липецк" освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.