Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Госкомпании обяжут перевести автотранспорт на газомоторное топливо

20.12.2018 / 13:04
Фото с сайта: https://teknoblog.ru

Госкомпании обяжут перевести свой транспорт на газ и закупить новую технику, согласно планам ввода газовых заправок в регионах, сообщает РБК.

По итогам совещания от 12 декабря, посвященного развитию газомоторного транспорта, вице-премьер Дмитрий Козак поручил профильным ведомствам подготовить директивы, обязывающие госкомпании, в которых России принадлежит более 50% акций, поэтапно закупить автомобили и другую технику, использующую газомоторное топливо, и переоборудовать под него свои автопарки. Этот процесс должен быть синхронизирован со сроками ввода газозаправочной инфраструктуры в регионах.

По информации издания, сроки подготовки директив пока не обозначены, круг госкомпаний также еще не определен. Однако реализовать поручение нужно будет с 2019 по 2024 год, на которые рассчитана программа по развитию рынка газомоторного топлива Минэнерго.

Напомним, что недавно Минэнерго разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года, в рамках которой предполагается увеличить количество газовых заправок в четыре раза, продажи газа на них - в пять раз. На реализацию программы планировалось направить 174,7 млрд рублей.

Позднее стало известно, что бюджет программы развития может быть сокращен до 100–105 млрд рублей. Доработать и внести программу в правительство поручено до 29 марта 2019 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.