Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акции Татфондбанка на 2,5 млрд будут списаны с баланса Новой нефтехимии

20.12.2018 / 09:54
Фото "Реальное время"

В течение недели с баланса ООО "Новая нефтехимия" будут списаны акции ПАО "Татфондбанк", сообщают республиканские СМИ со ссылкой на Единый реестр сведений о банкротстве.

В документе уточняется, что конкурсный управляющий спишет с баланса общества акции банка в количестве 250,9 тыс. номинальной стоимостью 2,5 млрд рублей.

В марте 2018 года Арбитражный суд РТ признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении ООО "Новая нефтехимия", которым управлял экс-глава Татфондбанка Роберт Мусин, сообщалось в картотеке судебных дел.

19 октября 2017 года Арбитражный суд Республики Татарстан принял решение ввести процедуру наблюдения на ООО "Новая нефтехимия". Конкурсным управляющим был назначен Эдуард Киреев.

ООО "Новая нефтехимия" - акционер Татфондбанка, Татагропромбанка и Тимер Банка. Лицензии у первых двух банков отозваны. Тимер Банк с 20 февраля этого года находится под контролем временной администрации ЦБ. "Новая нефтехимия" фигурирует в деле о выводе активов из Татфондбанка.

По версии следствия, Татфондбанк заключил с ЦБ РФ договор о предоставлении кредита на 3,1 млрд рублей. При этом в Банк России были представлены заведомо ложные сведения о наличии высоколиквидного актива - кредитов, предоставленных ПАО "Нижнекамскнефтехим" 18 июля 2016 года. Однако в тот же день были заключены договоры о переуступке прав требований по этим кредитам и уплате процентов с ООО "Новая нефтехимия" на 1,8 млрд рублей и ООО "Сувар девелопмент" на 2,2 мрлд рублей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: суд
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.