Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Судоходные компании намерены обсудить в АП вопрос компенсации за топливо

20.12.2018 / 09:53
Фото с сайта: http://www.transline-ltd.ru

Судоходные компании хотят, по аналогии с авиаперевозчиками, получить компенсации за топливо и планировали обсудить данный вопрос на совещании в Администрации президента, сообщают СМИ.

Вопрос обсуждался на общественном совете Росморречфлота на текущей неделе. Судоходные компании, особенно на внутренних водных путях, могут зарабатывать только во время навигации, то есть не весь год, и для них всплески повышения стоимости топлива особенно чувствительны. Чтобы компенсировать потери, было предложено обсудить на уровне Администрации президента вопрос возмещения судоходным компаниям части от стоимости топлива.

Ранее Российская палата судоходства предложила Минтрансу ввести льготы на топливо для речного флота. В качестве одной из мер поддержки предлагалось установить вычет в размере удвоенного акциза для дизтоплива, используемого на внутренних водных путях. Сейчас компании получают удвоенный вычет только за использование судового маловязкого топлива.

Сообщалось, что Минтранс РФ предложил увеличить с 2019 года объем возмещения авиакомпаниям акциза на авиакеросин в рамках поддержки перевозчиков в условиях роста стоимости топлива. Предложения направлены в ФАС. На текущий год ведомство предложило авиакомпаниям единоразовую компенсацию.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.