Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иран планирует запустить 9 новых нефтехимических производств к 2021г.

19.12.2018 / 14:58
Фото с сайта: http://www.iranasia.com

Иранская компания "Persian Gulf Petrochemical Industries Company" (PGPIC) реализует проекты по строительству девяти нефтехимических заводов на сумму $8,5 млрд, сообщают СМИ со ссылкой на управляющего директора компании Джафара Рабии.

"По завершении строительства в 2021 году объем производства PGPIC, который сейчас составляет 24 млн тонн, вырастет на 83% до 44 млн тонн в год", - заявил Д. Рабии.

Он отметил, что основные проекты PGPIC – это строительство газоперерабатывающего завода "Bid Boland" (прогресс 75%) в городе Бехбахан провинции Хузестан, завод в Гачсаране в провинции Кохгилуйе-Бойерахмад (прогресс 60%), а также заводы в Иламе, Ассалуйе, Лордегане, Ападане и Дехдаште, расположенные в западных и южных регионах. 

Три завода, в числе которых "Bid Boland", будут запущены в 2019 году.

Нефтехимия занимает вторую строчку в списке источников пополнения бюджета Ирана после нефтегазовой отрасли. В связи с этим Иран поставил задачу перед промышленным сектором - увеличить номинальную мощность производства нефтехимической продукции почти вдвое - до 120 млн тонн к 2022 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.