Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башгипронефтехим вошел в научно-проектный комплекс Роснефти

18.12.2018 / 15:27
Фото с сайта: http://www.modulelectro.ru

Республика Башкортостан с пятой попытки продала "Башгипронефтехим". Институт вошел в состав научно-проектного комплекса "Роснефти", сообщают СМИ.

В январе 2017 года "Роснефть" и Республика Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве. В его рамках стороны договорились рассмотреть вопрос о приобретении компанией принадлежащих Башкирии 100% долей в уставном капитале ООО "Башгипронефтехим".

В декабре 2018 года республика провела аукцион по продаже института. По результатам аукциона победителем было признано ООО "РН-Актив", на балансе которого консолидируются корпоративные научно-исследовательские и проектные институты "Роснефти". Переход к "РН-Активу" прав ожидается до конца 2018 года.

"Башгипронефтехим" занимается комплексным проектированием объектов нефтегазоперерабатывающих, нефтехимических и химических предприятий, включая объекты общезаводского хозяйства, товарно-сырьевые парки, современные наливные эстакады, насосные и компрессорные станции. В организации работают более 400 специалистов, среди которых пять кандидатов наук.

В состав корпоративного научно-проектного комплекса НК "Роснефть" входят 29 научно-исследовательских и проектных институтов, в которых работает более 13 тыс. научных специалистов. Из них 583 сотрудника - кандидаты наук, 45 - доктора наук.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.