Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство Турции может ужесточить требования к автогазу с 2019г.

18.12.2018 / 10:05
Фото "Вести. Экономика"

Со следующего года в Турции могут быть введены новые нормативы по содержанию серы в сжиженном углеводородном газе (СУГ), используемом в качестве автомобильного топлива, сообщает агентство Argus со ссылкой на участников рынка.

Речь идет о допустимом значении в 30 ppm или 0,003%. В настоящее время допустимым считается содержание серы в 50 ppm или 0,005%.

Аналитики агентства отмечают, что новые стандарты могут ослабить интерес импортеров из России и Казахстана к турецкому рынку СУГ. Сейчас, по данным участников рынка, в заключаемых контрактах на 2019 год о поставке газа из портов Черного моря новые требования по содержанию серы не прописаны.

Собеседники агентства отмечают, что новые стандарты вступят в силу не ранее второй половины 2019 года. В то же время некоторые трейдеры уверены, что это произойдет только в 2020 году. Содержание серы в автогазе в Турции определяется стандартом Евросоюза EN-589.

В Евросоюзе уже несколько лет обсуждается ужесточение требований к сжиженному газу по параметрам содержания общей серы и олефинов. Участники рынка не удивлены тем, что Турция первой примет более строгие стандарты по содержанию серы в автогазе.

"Турция - крупнейший рынок автогаза в Европе, и турецкие компании всегда были очень требовательными в вопросе качества сжиженного газа", - отмечает один из трейдеров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.