Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Saudi Aramco планирует снизить поставки нефти на американские НПЗ

18.12.2018 / 09:32
Фото с сайта: https://ru.oxu.az

Saudi Aramco планирует в ближайшие недели на 40% уменьшить поставки нефти в США. Такой шаг объясняется решением ОПЕК и ключевых стран-производителей нефти сократить добычу, сообщают СМИ.

По данным Bloomberg, объем поставок в начале следующего года может упасть до 582 тыс. баррелей в сутки. Планы Saudi Aramco ударят по таким крупным американским нефтеперерабатывающим компаниям, как Valero Energy, Phillips 66, Chevron, Exxon Mobil и Marathon Petroleum. Им придется восполнять недопоставки нефти из Саудовской Аравии путем наращивания экспорта из Мексики, Канады или Венесуэлы.

Поставки сырья из Венесуэлы будут осложнены инфраструктурными проблемами. Основной экспортный порт страны работает не на полную мощность из-за затянувшегося ремонта. Часть карибских терминалов PDVSA сейчас не работает из-за судебного решения в рамках спора с ConocoPhillips.

Значительное увеличение поставок канадской нефти невозможно, из-за того что нефтепроводы работают на предельной загрузке. Кроме того, на двух главных трубопроводах, связывающих США и Канаду, произошли сбои. Так, нефтепровод Mainline корпорации Enbridge снизил объемы поставок на всех шести линиях из-за проблем с энергообеспечением в результате непогоды. Транспортировка нефти по трубопроводу Keystone мощностью 590 тыс/ баррелей в сутки, принадлежащему компании TransCanada, остановлена полностью. Причиной стали проблемы у одной из сервисных компаний.

Saudi Aramco была основана в 1933 году в результате концессионного соглашения правительства Саудовской Аравии с американской Standard Oil of California. В 1980 году Саудовская Аравия получила полный контроль, в 1988 году нефтяная компания поменяла свое название с Arabian American Oil Company на Saudi Arabian Oil Company.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.