Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Псковский завод Титана может быть запущен в эксплуатацию в марте 2019г.

17.12.2018 / 14:48
Фото с сайта: http://titan-eurasia.com

Завод "Титан-Полимер" (входит в группу компаний "Титан") может быть запущен в марте 2019 года, сообщают СМИ со ссылкой на генерального директора АО "ОЭЗ ППТ "Моглино" Ольгу Торбич.

По ее словам, для того чтобы открылось производство завода, почти все готово. В январе заканчиваются косметические работы на объекте, представители предприятия приступят к монтажу вентиляции.

"Вполне возможно, что уже в марте завод откроется", - отметила О. Торбич.

Предприятие ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" было зарегистрировано 14 февраля 2018 года для реализации проекта по производству ПЭТФ-гранул и продукции из них (БОПЭТ-пленок).

Инвестиционный проект "Титан-Полимер" будет реализован в четыре этапа. В рамках первого этапа запланировано создание двух линий биаксиально-ориентированной полиэтилентерефталатной пленки (БОПЭТ) мощностью до 70 тысяч тонн в год. В дальнейшем планируется организация крупного промышленного комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в объеме до 170 тыс. тонн в год.

На Псковском заводе "Титан-Полимер" будет создано около 500 новых рабочих мест с перспективой увеличения до 2 тыс. за счет смежных производств.

Общий объем вложений в проект оценивается в 19 млрд рублей, из которых 20% составят собственные средства. Часть финансовых ресурсов будет обеспечено за счет займа Фонда развития промышленности, средств Российского экспортного центра и других институтов развития. Для запуска производства ПЭТФ и БОПЭТ пленки потребуется порядка 13 млрд рублей вложений.

Проект будет реализован на территории ОЭЗ ППТ "Моглино". "Наше производство строится в Псковской области, оно внесет существенный вклад в развитие экономики региона и даст толчок для развития малого и среднего бизнеса", - прокомментировал директор предприятия Герман Петрушко.

Ранее на заседании Экспертного совета ОЭЗ ППТ "Моглино" под председательством главы Псковской области Михаил Ведерникова, состоявшемся в августе 2018 года, предприятие было одобрено в качестве резидента. Символический ключ от завода принял председатель Совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.