Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром Химволокно сменило название и расширило производство корда

17.12.2018 / 14:22

АО "Текскор" (ранее АО "Газпром Химволокно") запустило производство полиэфирных кордных тканей для шинной промышленности на площадке в Волжском, передается в сообщении, поступившем в адрес "Рупека".

По итогам реализации проекта компания нарастила мощности завода по выпуску полиэфирных кордных тканей на 1,79 млн погонных метров в год, то есть до 4 млн погонных метров. При этом общее производство технических тканей выросло до 16 млн погонных метров.

Соинвестором проекта выступил Фонд развития промышленности (ФРП), который предоставил льготный заем на 70 млн рублей. Общая стоимость проекта составила 235 млн рублей. "В 2017 году мы поддержали проект и предоставили компании на закупку современного оборудования льготный заем в размере 100 млн рублей, из которых 70 млн рублей выделил ФРП, а еще 30 млн рублей – региональный фонд развития промышленности Волгоградской области", - прокомментировал глава фонда Роман Петруца.

Средства были направлены на приобретение оборудования, которое позволило предприятию значительно увеличить ассортимент выпускаемых кордных тканей и начать производство двух новых типов тканей. 

Так, было освоено производство ткани, устойчивой к деформациям. Технология производства и продукция соответствует мировым стандартам. Сырьем для кордной ткани являются высокопрочные полиэфирные (синтетические) технические нити собственного производства.

Кордная ткань и резина являются составляющими каркаса автопокрышки, который несет на себе всю основную нагрузку. Шина смягчает и поглощает толчки и удары, возникающие при движении автомобиля по трассе. Способность преодолевать неровности дороги зависит от способности шины к деформации. С увеличением грузоподъемности и скорости автомашин повышаются требования к кордным тканям, которые должны выдерживать многократные изгибы, растяжения и сжатия и при этом обладать достаточной прочностью и эластичностью.

Потребителями производимых предприятием кордных тканей являются российские и иностранные шинные производители: "Нижнекамскшина", "Омскшина", Continental, Bridgestone,Pirelli & C и другие.

АО "Текскор" до 13 ноября 2018 года работало под брендом "Газпром химволокно". Предприятие основано в 1966 году как "Волжский завод синтетического волокна" по производству капронового корда. В настоящий момент "Текскор" выпускает корд для шинных предприятий, а также тканные изделия для резинотехнической, нефтегазовой отрасли и дорожного строительства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.