Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Таможенная пошлина на пластифицированный ПВХ будет обнулена по решению ЕЭК

13.12.2018 / 13:46
Фото с сайта: http://argosint.ru

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) утвердила решение об обнулении ставки ввозной таможенной пошлины на поливинилхлорид для производства обоев, сообщается на сайте комиссии.

Совет ЕЭК 5 декабря 2018 года принял решение об установлении ставки в 0% на пластифицированный поливинилхлорид для производства обоев [3904 22 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС] .

Решение вступает в силу по истечении 10 календарный дней с даты его официального опубликования. Документ был размещен на сайте ЕЭК 10 декабря.

Нулевая ставка будет применяться к правоотношениям, возникшим с 1 сентября 2018 года. Ее действие продлится до 21 декабря 2020 года включительно.

Напомним, с инициативой обнулить пошлину на пластифицированный ПВХ выступила Беларусь весной 2016 года. Тогда отмечалось, что унитарное предприятие "Гомельобои" импортирует пластифицированный поливинилхлорид для последующей переработки в готовую продукцию из Литвы. На ПВХ распространяется действие пошлины в 6,5%.

"Введение нулевой ставки таможенной пошлины при ввозе поливинилхлорида пластифицированного позволит сэкономить предприятию 370,6 млн рублей в год. Расчеты проведены в соответствии с запланированными в бизнес-плане развития на 2016 год объемами производства обоев виниловых и обоев бумажных, а также усредненными нормами расхода данных видов сырья при выпуске продукции", - указывалось в материалах РБ.

Отменить заградительную пошлину республика предлагала с мая 2016 года до 30 апреля 2019 года. Однако данное предложение ЕЭК утвердила только в декабре 2018 года.

Пластифицированный поливинилхлорид или пластикат представляет собой композицию, в которой кроме полимера содержатся стабилизатор, снижающий скорость термической деструкции полимера в процессе формования; пластификатор, повышающий текучесть полимера в нагретом состоянии и придающий ему эластичность после охлаждения изделий, а также краситель. Пластикат может перерабатываться методами экструзии и литья под давлением для производства гибких пленок, лент, труб, шлангов, линолеума и других изделий.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.