Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иран запустит новый нефтехимический комплекс в течение двух месяцев

13.12.2018 / 12:00
Фото с сайта: https://inosmi.ru

Нефтехимический комплекс Kaveh Petrochemical Complex по производству метанола будет запущен до конца иранского календарного года (до 20 марта 2019 года), сообщают СМИ со ссылкой на директора по контролю за производством Иранской национальной нефтехимической компании (NPC) Годратоллы Фараджпура.

Завод будет выпускать порядка 2,3 млн тонн метанола в год. Сейчас проводятся подготовительные работы перед запуском. Планируется, что комплекс начнет функционировать в течение следующих двух месяцев.

В сентябре в Иране был введен в эксплуатацию метанольный завод Marjan Petrochemical Complex мощностью 1,65 млн тонн. По словам Г. Фараджпура, на текущий момент комплекс работает при загрузке 70-80%, в ближайшее время планируется вывести завод на полную мощность.

Нефтехимия занимает вторую строчку в списке источников пополнения бюджета Ирана после нефтегазовой отрасли. В связи с этим Иран поставил задачу перед промышленным сектором - увеличить номинальную мощность производства нефтехимической продукции почти вдвое - до 120 млн тонн к 2022 году.

NPC была основана в 1964 году. Компания находится под управлением министерства нефти Ирана. NPC специализируется на производстве, продаже, распространении и экспорте химической и нефтехимической продукции. В ее состав входят 50 дочерних предприятий, включая 14 производственных комплексов и 25 компаний, осуществляющих проектные работы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.