Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод по переработке попутного нефтяного газа запущен в Актюбинской области

12.12.2018 / 15:37
Фото с сайта: https://www.zakon.kz

ТОО "Gas Processing Company" запустило завод по утилизации и переработке попутного нефтяного газа на месторождении "Кожасай" в Актюбинской области Казахстана, сообщают СМИ.

Предприятие способно производить 226 млн кубометров товарного газа, 37 тыс. тонн пропан-бутановой смеси, 5,4 тыс. тонн газового конденсата и 10,5 тыс. тонн серы в год.

"Сегодня введен в строй один из крупнейших индустриальных проектов газовой отрасли страны. Завод оборудован новейшими технологиями, отвечающими самым современным требованиям. Он играет важную роль в пополнении ресурсной базы страны товарным газом. Национальным оператором АО "КазТрансГаз" построена вся необходимая инфраструктура для транспортировки газа на внутренний и внешние рынки", - рассказал руководитель проекта ТОО "Gas Processing Company" Булат Сактаганов.

Инвестиции в проект составили 42 млрд тенге (7,53 млрд рублей). Б. Сактаганов отметил, что увеличивая переработку сырья, компания готова осваивать новые виды продукции и выходить на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье.

Напомним, что также в Актюбинской области китайская Tianjin Bohua Petrochemical планирует запустить производство полиэтилена и полипропилена стоимостью $4 млрд. Строительство завода предполагается завершить в течение двух-трех лет. Основными рынками сбыта готовой продукции будут Казахстан и Китай.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.