Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект завода по переработке мазута в Дзержинске

20.12.2018 / 13:51
Фото "Реальное Время"

Проект компании АО "НПП" Макстон Дзержинск" по строительству завода по переработке тяжелых остатков в Дзержинске одобрен Главгосэкспертизой, сообщили "Рупеку" в компании.

Напомним, что соглашение о реализации проекта было подписано в сентябре 2017 года. Предполагается, что компания к 2019 году инвестирует 5 млрд рублей в строительство завода по переработке тяжелых нефтяных остатков.

Мощность нового завода составит 200 тыс. тонн в год по сырью. В составе производства будут работать установки замедленного коксования, фракционирования газов, гидроочистки тяжелой нафты и дизеля коксования, производство водорода риформингом метана, сероочистки газов процессов, демеркаптанизации легкой нафты коксования, склады хранения и объекты общезаводского хозяйства.

Технологии производства и базовые проекты были разработаны румынскими филиалами компаний LUDAN Group и GTC на основе приобретенных компанией "Макстон" пакетов проектной документации аналогичных установок, эксплуатируемых в Восточной Европе.

Предполагается, что завод сможет полностью перерабатывать поступающий мазут первичных и вторичных процессов, а также тяжелые остатки крекингов, масляные экстракты, остатки тяжелой ароматики (С11+) и полиароматики, каменноугольные пеки и смолы, тяжелую смолу пиролиза, прямогонные гудроны, тяжелые остатки переработки сланцев. Продукцией завода в зависимости от состава сырья будут дизельное топливо и автомобильный бензин пятого экологического класса, бензол-ксилольный ароматический концентрат, гранулированная сера и нефтяной кокс различного качества.

Генеральным проектировщиком выступает ООО "Лудан Инжиниринг Рус". Разработку рабочей документации по системе управления технологическим процессом (DCS) выполняет SRL "Ludan Engineering Romania", остальные разделы рабочей документации выполняет собственный инжиниринговый центр компании "Макстон-Ижиниринг". Концептуальный инжинириинг для завода в целом был выполнен компанией "Engineering&Consulting PFA Alexander Gadetskiy", ей же осуществляется инженерное сопровождение проекта.

АО "НПП "Макстон-Дзержинск" было зарегистрировано в ноябре 2015 года. В качестве основных видов деятельности АО обозначены производство кокса и других нефтепродуктов, пластмасс, синтетических смол, химических волокон и др.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.